担当講師プロフィール

小倉 喜八郎

・薪窯パンのダーシェンカの創業者
・ダーシェンカ代表取締役。
自分の病気体験から食の安全・安心に目覚めオーガニックの材料を中心にしたパン作りを、お店・教室業務で実践中! 自然酵母を使用した薪窯パンのパイオニア的存在です。
・大型特殊車両以外のすべての車の運転免許を所有、ダイビングインストラクター、 アーク溶接、自家用軽飛行機、フォークリフト、危険物取り扱い主任(乙3・4)、 玉かけ技能士、アマチュア無線、2級船舶免許、社会福祉士、教員免許(各教科)、 2級ボイラー免許等々。最近では何を持っていたか忘れる事も多々。。 直近で取得した資格は「暗号資産アドバイザー」。
・誰もが明るく楽しめる社交の場としてのパン教室を作ることが生涯のテーマ。 「あなたと教室でお会いできることを楽しみにしています!」
4児と2匹(トイプードル)の父親でもある!

竹内 裕子

今田美奈子お菓子教室製菓コース師範
・今田美奈子シュガーデコレーション師範
・食育指導士取得
・ベルギー、フランスにてディプロメ取得
・栄中日文化センター製
パン教室講師をへて、ダーシェンカへ!
優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。ケーキ作りが初めての方でも美味しくケーキが作れますよ。
生地の混ぜ方、ホイッパーの持ち方、ゴムベラの使い方などなど基礎からお教えいたします。 なかなか本を見てケーキ作りをするのは難しいことですね。混ぜること一つとっても色々あります。
しかし教室で実際にケーキを作ってみれば全て解決。 最大でも10人の教室。少人数で授業が受けられます。ケーキを作ってみたいと思われる方、ぜひお待ちしています。
こんなに簡単に美味しいケーキが作れるなんてと思われますよ。
子供さんがケーキ屋さんのケーキは食べないのに、ここで作ったケーキは「美味しい」と言って食べてくれるそうです。 多くの生徒さんからそういう言葉を聞けるように、私もこれからももっと勉強をしつつ皆さんに美味しいケーキをお教えしていきたいと思います。

内田 智久

30歳から心機一転パンの世界に飛び込んだ、ダーシェンカ歴12年の2児の父です。
親切丁寧を心がけて、いつでも優しく明るく前向きにをモットーに頑張ります。
勤続12年で得た知識・ダーシェンカ愛を余すことなくお伝え出来たら…と思ってます。

大原 尚己

パン作りが大好き!何年も自宅にてパン教室を行っていましたが、 昨年からダーシェンカのパン講師デビュー。
今まで学んできたパン作りの知識を活かして、みなさんと一緒に楽しくパン作りをしていきたいなと思います。
明るく楽しい二児の母です!